当前位置: 新闻中心 -> 乐监要闻

乐昌监狱热议王进义局长谈新时代监狱工作

时间:2017-12-13   来源:本网站   访问量:1992

 

128日,司法部监狱管理局王进义局长做客法制网“学习贯彻十九大精神·司法部司局长访谈”节目,开讲新时代的监狱工作。节目播出后,乐昌监狱党委立即组织广大警察职工收看学习王进义局长访谈节目。收看访谈节目后,大家纷纷谈看法、谈认识、谈体会,让我们一起来听一听乐昌监狱的警察职工怎么说!

党委书记、监狱长欧阳伟光:司法部监狱管理局王进义的讲话,指明了新时代监狱改革发展的方向与任务,提出了贯彻落实治本安全观的核心要义、具体要求,使我对治本安全观有了进一步的认识,对在依法治国大背景下监狱推进治本安全观的重要作用有了更好的认识。司法体制改革落实到监狱工作上,最主要的就是坚持和贯彻治本安全观,这也是落实党的十九大精神的具体体现。我们监狱与全省监狱一样,“十二五”建设改变的不仅是硬件,更重要的是要改变治狱理念,适应新时期的职业要求,检验新时期的责任担当,努力推动治本安全观落地落实,为不断增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感而不懈奋斗。

党委委员、调研员李金应:王进义局长的访谈内容详实,见解精辟,为我们进一步指明了党的十九大以后监狱工作的重点。我们要结合监狱工作实际,学习宣传贯彻好党的十九大精神,以治本安全观为统揽,突出固本培元,稳中求进,加强源头治理、基础治理、综合治理,推进平安、法治、现代、文化监狱建设。

党委委员、政治处主任黄岳钢:观看了王局长的访谈视频,让我对治本安全观有了更深刻的认识。我狱思想工作将紧密围绕学习贯彻落实党的十九大精神,更好地服务于贯彻落实治本安全观为中心,不断完善、深化、细化队伍建设系统工程,继续坚定不移推进全面从严治党、积极打造治本安全队伍、抓实抓细队伍素质培养、大力推进警队文化建设,推进队伍正规化、专业化、职业化。

办公室副主任邵学雷:王进义局长的讲话直击治本安全观的核心要素,我们要主动适应新变化和新要求,深入研究党的十九大精神与监狱工作的交集,站在监狱发展大局思考和谋划,与时俱进加强理论调研,加大宣传,着力推进治本安全观落地落实。

政治处副主任张小巧:通过学习王进义局长的访谈内容,进一步提升了我对治本安全观的认识。我们要主动适应新要求,迎接新挑战,以全面从严治党为抓手,不断强化领导班子责任意识和落实治本安全观的主动意识,引导警察职工从“底线安全观”向“治本安全观”的思想转变;坚持以问题为导向,进一步优化队伍结构,狠抓队伍履职规范,夯实治本安全基础。

监察审计室副主任黄双华:王进义局长针对个别警察执法不规范、不严格甚至徇私枉法的问题,提出了“抓执法、抓监督、抓公开、抓制度”的治本安全良方,作为监狱纪检工作者,我们要持续保持并发扬党风廉政建设和反腐败工作的良好态势,坚决落实党委主体责任和纪委的监督责任,通过抓廉政教育,使警察职工不想腐;通过抓监督,使警察职工不能腐;通过抓执纪问责,使警察职工不敢腐。

狱政管理办公室副主任陈湛:听了王局长的讲话,深受启发和鼓舞。治本安全观是监狱作为人民对美好生活向往愿望的最好回应,我们要坚持教育改造是监狱的中心工作,要在措施、方式、手段、流程等方面进行创新,推进智能技术在监狱管理中的作用。

矫正与刑务办公室副主任刘亿军:看了王局长的访谈,我对贯彻落实治本安全观更加明确了,我们刑罚执行下一步的工作思路是:贯彻宽严相济刑事政策,全面推进办案平台建设,严格执行减、假、暂各项法规制度,积极推动扩大假释适用率,深化狱务公开,依托公示栏、门户网站、狱务公开平台以及其他新媒体加大公开力度。

劳动改造办公室副主任何菊泉:劳动改造是教育改造服刑人员的手段之一,在践行“治本安全观”中,要大胆探索和创新,紧紧围绕类似“亲情邮寄月饼”、“亲情汇款”、“亲情心意卡”等内容的“感恩责任”主题活动,使服刑人员在劳动改造过程中,逐步养成热爱劳动、自觉劳动、积极劳动的习惯,学会一技之长,能通过自身的劳动达到自食其力,为回归社会作铺垫。

会见室主任骆小光:作为一名基层监狱人民警察,要深刻学习领会党的十九大精神、王局长的讲话精神,适应新时代新要求,把治本安全观落到实处,让服刑人员从“不敢跑”、“跑不了”到“不想跑”转变,将服刑人员改造成为社会的有用之才,为提高监狱管理水平而努力奋斗。

二监区监区长黄乳雄:我一定认真学习贯彻王局长的讲话精神,在今后的工作中做到切实转变工作理念,从底线安全观中走出来;加强改造理论的研究,提高改造的专业性;科学评估罪犯改造情况,提高改造的针对性;不断完善“教育、感化、挽救”工作方法,多为社会输出“合格产品”,确保治本安全观在我们监区全力践行。

六监区监区长梁雁:王进义局长的讲话,使我充分认识到治本安全在监狱是一项综合性的系统工程,实现治本安全应合力推动,数措并举,统筹于警察执法,约束管理,思想引导,技能培训等,每种措施都影响着治本目标的实现。实现治本安全,我们敢于担当。

七监区监区长吴道琴:王局长讲话充分肯定了过去监狱系统取得的成绩,一针见血地指出了当前存在的问题,为全面贯彻落实治本安全观支招划策,展现了作为刑罚执行机关的公平公正、作为教育改造机关的孜孜不倦、作为监狱人民警察的行动力与执行力!

艾滋病专管监区监区长温小斌:我们将以王进义局长提出的“六个深刻把握”为引领,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,推进监区支部警察进一步深入学习贯彻十九大精神,并努力在“学做结合”上下功夫。把创建规范化监区作为监区“二次创业”的重要抓手,抓实抓细各项工作,提升监区的规范化管理水平,确保监区的安全稳定。

指挥中心常务副主任杨辉军:通过学习王进义局长的访谈内容,进一步明确了监狱在当前及今后一段时期的发展方向及要求。坚持治本安全观的工作理念,要以更高更全面的视角落实监狱工作职能,以改造人为宗旨,符合十九大报告提出的国家安全观,监狱理应向社会输送遵纪守法的合格公民。我们要紧跟时代步伐,开创工作新局面。

八监区副监区长朱世坚:通过学习王局长的讲话精神,我将学习好、领会好、贯彻好治本安全观,积极运用科技手段,不断拓新罪犯教育的新载体、新方式,努力提高教育改造的科技含量和实际效果,解决谁去“治”、治什么“本”、怎么去“治”的问题,真正实现抢占教育改造工作的制高点。

团委书记张金犬:党有号召,团有行动。作为青年警察,我们要以王进义局长的讲话精神为统领,在治本安全观的目标指引下,立足监狱党委中心工作,脚踏实地,志存高远,努力学习,增长本领,打造青年警察成长成才阵地,凝聚正能量,争做急先锋。

矫正与刑务办公室干事陆东伟:王进义局长的讲话,使我对治本安全工作有了重新的认识,作为监狱青年人民警察,下一步,我将立足本职工作,着眼实际,认真履职,以王局长的讲话精神为引领,认真贯彻落实监狱各项工作管理规定,为监狱教育改造工作献言献策。

四监区生产干事黄文剑:作为青年警察,我认为新时代的治本安全观就是要将“收得下、关得住、跑不了”的底线安全观向“管得服、教得好、不再犯”的转变。同时也给我们年轻警察提出了更高的要求:我们要勇于担当、不畏艰难,要时刻以先锋部队的姿态,积极思考工作、勇于展现才华、主动挑起重担,以踏实的作风和包容的心态对待工作、立足岗位,做到“我的岗位我负责、我的岗位无隐患、我的岗位最安全”。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:13655219
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号