当前位置: 新闻中心 -> 乐监要闻

唱响主旋律 弘扬正能量

——乐昌监狱第七届歌手大赛精彩落幕

时间:2017-12-25   来源:本网站   访问量:1235

 

1221日晚,乐昌监狱第七届歌手大赛决赛在监狱礼堂隆重举行,经过初赛选拔,10名选手脱颖而出最终闯入决赛。治本安全观工作交流会参会嘉宾,中山检、驻狱武警大队领导及监狱党委成员观摩了晚会。

“中山林,历史悠长,管教代代强,砥砺奋进往前闯…治本安全明方向,特殊园丁谱乐章…”一首乐昌监狱人民警察之歌——《守护忠诚》拉开整场晚会序幕。10名选手自选曲风格迥异,流行歌曲《雨一直下》、《你你你,为了爱情》、《断点》、《你是我的眼》的演唱,或简单明快,或风情万种,或深情款款;经典歌曲《我爱你中国》、《父亲》、《母亲》、《红旗飘飘》的演绎,抒发的情感博得了满场掌声,现场大合唱;自弹自唱《成都》、乐队合唱《故乡的云》更是才艺双馨,清新帅气。无论是对歌曲的演绎,还是在舞台上的表现力,都充分展示我狱警察的风采,强劲的实力。女警察职工表演的《舞韵人生》,舞出了她们的风采,展示了女性的魅力。节目的尾声,往届歌手大赛冠军李永旺、刘凌演唱的《祖国万岁》更是将演出推向了高潮,大众评委的点赞棒高高举起,现场的观众跟着韵律挥舞着手中的荧光棒,形成一片闪亮的欢乐的海洋。

最后,经过激烈的角逐,何培洋一首《你是我的眼》勇夺桂冠,何小华《母亲》、华紫东《雨一直下》分列第二、第三名。整场晚会高潮迭起,精彩的表演赢得观众的一致好评。

    近年来,乐昌监狱始终注重文化传承与发展,通过继承和发扬优秀传统文化,挖掘地方文化资源,打造了具有乐昌监狱特色的警队文化,确立了“乐昌监狱警察之歌”“乐昌监狱赋”“乐昌监狱狱徽”等精神文化符号,逐步形成了“安全为天、改造为本、公正为魂、队伍为基、发展为要”的治狱理念,“崇法崇德、正人正己、向上向善”的监狱狱训,“忠于职守、敢于担当、甘于奉献、勇于创新”的监狱精神渐渐融入了乐狱人的血脉。

版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:11457324
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号