当前位置: 警察风采 -> 警察文化

乐昌监狱掀起观看《厉害了我的国》热潮

时间:2018-03-26   来源:本网站   访问量:6226

 

322日下午与323日下午,乐昌监狱工会分批组织监狱警察职工到电影院观看《厉害了,我的国》。该电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

影片《厉害了,我的国》深刻诠释了自党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;人类历史上最大的射电望远镜FAST;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一……除此之外,在天安门广场上耸立的巍峨华表、高悬在人民大会堂上的庄严国徽,这些凝聚着我们深切民族情感的国家形象,是亿万人民心中的永恒家园,这就是牵动华夏儿女魂魄的精神力量所在。

电影中,不仅是告诉我们中国取得的那些伟大创举、灰红的业绩,更重要的是告诉我们,在这些伟大工程里,背后默默付出自己青春、献出力量甚至献出宝贵生命的中国人。之所以“厉害了,我的国”,是因为在国家背后,还有着千千万万“厉害了”的中国人。

观影后,大家一致认为这五年来,中国共产党通过坚持不懈的努力,取得了今天辉煌的成绩,这是值得我们每一个人骄傲的,中国人比任何时候都更能触摸到民族伟大复兴的梦想。我狱警察职工都纷纷表示,将把影片激发的正能量和昂扬精神转化到监狱事业当中,不忘初心、牢记使命,立足本职、不懈奋斗。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:12977729
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号