当前位置: 警察风采 -> 警察文化

阅读明晰时政 学习坚定立场

——六监区警察职工开展阅读活动

时间:2018-04-12   来源:本网站   访问量:5865

 

高尔基曾经说过:“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”书籍是全世界的营养品,阅读是获取营养的途径。近日,乐昌监狱六监区在全体警察职工中开展“阅读明晰时政,学习坚定立场”为主题的活动。

“阅读明晰时政,学习坚定立场”是六监区在警察队伍建设工作方面开展的一项重要活动,旨在加强警察职工阅读意识,提高阅读量,汲取知识与资讯,引导大家关注时政事,坚定政治立场,一方面加强监区警察职工精神文明建设,另一方面改善监区警察队伍作风,发挥基层组织战斗堡垒的作用,打造一支“有立场,有文化、好品德、善工作”的警察队伍。

一、随手读,一季度一美文。此项活动不限书籍,不限范围,不限形式,能极大提高大家阅读的积极性,激发大家分享的欲望。警察职工在手机上读到喜欢的文章,可以保存下来打印上交;在纪检监察报上读到的好文,可以裁剪下来上交;在书籍上品到的好段落,好章节,可以摘抄下来上交;只要是正能量的作品即可。由于一季度只需上交一篇好文,各位警察职工会有充分的时间去消化彼此推荐的好文和在书海寻找新的好文,宽松的间隔不会使大家认为在完成任务,而会促使大家持续阅读。

二、便传阅,知识的加油站。监区将警察职工上交的文章逐份装订,统一放置在《阅读明晰时政,学习坚定立场》的文件盒中,摆放在监区办公室书柜上,借用文件盒和好文无需任何手续,看完自觉将文件盒归位即可。鼓励当班警察在完成本职工作后提取文章或者携带文件盒到岗位台上阅读学习,提升知识素养;监区领导和干事处理公文疲惫时,捧起一份好文阅读,既可放松紧张的神经,又可以学习到有益的知识。

三、互谈论,思维的大碰撞。监区定期召开“分享阅读感想”的座谈会,聚集“有感而发”的警察职工同志来一场思维的碰撞,逐个展示自己喜爱的文章,说明通过阅读文章给自己带来的启示,在将来自己会如何循序渐进地进行改变,成为更好的自己。“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,每个人的想法多少会有些偏面,认真聆听别人的想法,全面地总结出最适合自己的立场,朝着正确方向,不停歇地努力下去。

阅读能丰富知识,阅读能启发智慧,阅读能提升修养,阅读能快乐人生。“读书患不多,思义患不明”阅读永无止境,只有广博的阅读才能进一步提升自身素养,通过阅读能够使监区警察职工坚定理想信念,增强理解政策、执行上级命令的能力,丰富知识涵养,培养良好品德,提高工作绩效,共同为监狱工作发展建言献策、添砖加瓦。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:12977726
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号