当前位置: 警察风采 -> 党团建设

乐昌监狱党建研究兴趣小组“千呼万唤”今成立

时间:2018-06-11   来源:本网站   访问量:1273

 

为深入研究新时期党建的实践与理论的重大课题以及监狱面临的新情况、新问题,提高监狱党建理论水平,67日晚,监狱在工会阅览室举行乐昌监狱党建研究兴趣小组成立大会,监狱党委成员、政治处分管党务工作副主任、各党支部书记参加了会议。

会议学习了《乐昌监狱党建研究兴趣小组章程(试行)》,征求与会人员意见建议,对“章程”进行了修改和完善,对“章程”进行了表决,并获得全票通过。

调研员李金应宣读了《关于成立党建研究兴趣小组的通知》,明确党建研究兴趣小组的工作任务、组织机构、组员组成等内容。

政治处主任黄岳钢通报党建研究论文征集情况和评比说明,党建研究兴趣小组成立之前,积极发动各党支部书记、党务工作者撰写论文、踊跃投稿,征集论文近30篇,做好前期各项准备工作,营造声势,形成氛围。

机关第一党支部书记邵学雷、六监区党支部书记梁雁、七监区党支部书记吴道琴就如何做好监狱党建工作进行了发言。

党委书记、监狱长欧阳伟光指出,成立党建研究兴趣小组,是加强基层党建工作的创新举措,也是监狱党建工作的新起点,要充分认识加强党的建设的重要意义,进一步把握新时代党的建设总要求明晰的实践方略,加强基层组织建设,提高党的战斗力。一个人有什么觉悟、有什么品味、有什么追求,就有什么兴趣;兴趣就是形象,形象就是动力,动力就是责任、就是担当、就是创举;希望兴趣小组加强理论学习,加强调查研究,加强讨论交流,加强成果应用,为创新党建活动形式、营造党建氛围、推进基层党建,起到积极的正面的作用。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:11460297
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号