当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

抓好学习提高认识 根本解决“三转”认知障碍

时间:2018-06-13   来源:本网站   访问量:4165

 

思想是行动的先导。乐昌监狱纪委立足纪检监察干部队伍和广大警察职工队伍两个层面,出台了三项具体措施来扭转监狱上下对“三转”的认识偏差。

一是建立健全纪检监察专兼职干部队伍的学习培训机制,解决“怎么学”的难题。专职纪检监察干部队伍坚持每周五定期半天学习,既要学业务,也要学理论;广大警察职工干部队伍以支部为单位坚持每月开展专题廉政教育;监狱纪委委员、各支部纪检委员、纪检信息员每季度组织开展一次专题业务培训,暨通报、研究当前的党风廉政建设工作情况,又传达学习纪检监察工作的最新要求。

二是明确学习内容,解决“学什么”的问题。监狱纪委每季度制订下发廉政教育专题,并给每个党支部订购《中国纪检监察报》(日报)、《中国纪检监察》杂志(半月刊),要求各党支部依托这两份刊物,结合专题教育,扎实开展日常廉政教育。

三是规范廉情收集、分析工作,解决“怎么干”的问题。监狱纪委组织召开纪检监察专兼职干部培训会议,组织学习了省厅、局纪委领导的讲话精神,并就如何做好支部的廉情收集、分析、报告等具体日常工作业务开展培训。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:12977816
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号