当前位置: 新闻中心 -> 乐监要闻

守护生产安全 你我的责任

时间:2018-07-02   来源:本网站   访问量:743

 

今年六月是全国第17个“安全生产月”,也是国家应急管理部组建后的首个“安全生产月”。广东省乐昌监狱根据上级决策部署,紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,扎实开展了“六个一”活动,确保“安全生产月”活动开花结果。

一次全员动员

在警察职工层面,从上到下层层动员学习,讲案例、摆规定,进一步增强警察职工的安全生产意识。在服刑人员层面,依托“一警一课”等载体,将安全生产作为课堂学习教育内容,切实提高认识、做到安全生产。

一次全方位宣传

通过悬挂主题宣传横幅、张贴安全生产“十不准”、撰写内网报道、办安全生产专题黑板报、开设《乐昌监狱报》专栏等形式,多渠道、全方位宣传安全生产,营造“生命至上、安全发展”的氛围,使安全生产内化于心、外化于行。

一次全员培训

邀请了广州市消防宣传中心专家来狱开展为期两天4批的消防安全知识理论与实操培训。此外,组织全体服刑人员重点学习岗位安全操作规程,不断增强安全意识与操作能力。

一次全面隐患排查

扎实开展安全生产隐患排查整治,经常性的到生产车间、伙房、危化品存放点、中转仓等生产现场查隐患、促落实,排查并整治安全生产隐患。

一次火灾逃生演练

组织全体警察职工开展了一次“穿越火线”,在各监区组织全体服刑人员开了一次消防应急演练,亲身体验火灾现场逃生的应急演练活动,促使清晰认识到“安全可以演练、生命不能彩排”的深刻道理。

一次安全技能比拼

在服刑人员中举办了安全生产知识竞赛和消防技能比拼赛,以笔试和现场竞赛的方式,强化安全生产法律法规、应急救援、消防、防灾减灾等安全知识掌握和消防器材应用。

“安全生产月”开展以来,广东省乐昌监狱从上至下高度重视,在扎实开展好活动的同时,也适时的对活动开展情况进行了总结,形成了9篇高质量的安全生产理论成果。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:11460245
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号