当前位置: 新闻中心 -> 乐监要闻

五式教育 拉开政治改造序幕

时间:2018-07-26   来源:本网站   访问量:5585

 

为推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,乐昌监狱积极探索,以传承红色文化为抓手,举办系列主题活动,开展服刑人员思想政治教育,不断增强服刑人员“热爱祖国”和“拥护党的领导”的思想认识。

一式:组政治改造讲师团——实施专业化政治教育

成立政治改造讲师团,以中共党史为突破口,在各监区开展巡回授课,促进服刑人员认识、理解、拥护党的路线方针政策,积极引导服刑人员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观。

二式:观摩升旗仪式——实现直播式政治教育

每周学习日教学活动开始前,组织服刑人员视频观摩天安门升旗仪式和高唱国歌,有效激发服刑人员的爱国情怀。

三式:品读爱国文学——开展诵读式政治教育

围绕“懂规范、懂感恩、懂责任”,组织服刑人员开展品读爱国文学作品活动,潜移默化中促使服刑人员感恩党、感恩祖国、感恩时代、感恩家庭,引导服刑人员在朗诵爱国作品中增强爱党爱国的热情。

四式:鉴赏红色光影——组织沉浸式政治教育

每月定期通过电化平台、多媒体及其它设施设备播放正能量的红色电影,结合警察教员专业化、多视角的解读,引导服刑人员深刻认识党的奋斗历史、优良传统。

五式:唱响红色歌曲——开展激情式政治教育

开展红色歌曲咏唱活动,激发服刑人员爱国热情和改造积极性,引导坚定积极改造、早获新生的决心。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:13655195
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号