当前位置: 政务公开 -> 公示公告

广东省乐昌监狱开放日活动公告

时间:2018-09-04   来源:本网站   访问量:4867

 

根据广东省监狱管理局的统一部署进一步深化监狱狱务公开工作,增进广大社会人士和服刑人员家属对我狱执法工作的了解,增强对监狱公正、文明执法的直观感受,近距离体验监狱管理、教育氛围,充分展示监狱警察队伍风貌和执法成果,监狱近期拟开展以“践行改造宗旨,展现监狱公正文明执法成果”为主题的开放日活动,现将有关事项公告如下:

一、活动时间:2018年919日上午700-12:00

二、活动地点:广东省乐昌监狱

三、活动内容及形式

此次开放日活动采取参观、展示、座谈相结合的形式进行。

1、参观监狱会见中心、监区生产车间、医院、学习、生活场所;2、服刑人员改造成果及警察队伍风貌展示;3、交流座谈会;4亲情帮教

开放对象此次监狱开放日活动对所有在押服刑人员家属、国家机关、社会团体、企业事业单位、基层组织、社会公众开放。

申请条件

(一)国家机关、社会团体、企业事业单位、基层组织、学校、学生组织(社团)以组织名义申请参加活动的,每个组织不得多于10人,且需由组织单位出具同意参加活动的书面材料。

(二)社会公众以个人名义申请参加活动的,申请人年龄不得高于70周岁,如有未成年人参加的,年龄不低于10周岁,且需由监护人陪同(一名未成年人至少由一名成年人陪同),共同申请人数不多于5人。

(三)开放日采取“服刑人员有意愿,服刑人员家属愿意来”的原则,但凡服刑人员家属参加的,其所在监区的服刑人员必须能服从管教、改造表现较好,劳动改造积极且符合减刑假释条件的服刑人员优先考虑,每名服刑人员家属不多于3人,有未成年人的,需有成年人陪同,参加活动的家属应当身体健康。

六、申请方式及时间

(一)申请方式

根据省监狱管理局、监狱公告的条件,填写《参加监狱开放日活动申请表》后,通过电子邮件、邮递、现场提交等形式将相关材料提交广东省乐昌监狱矫正与刑务办公室刑务组审核。

秉承有利于服刑人员改造,确保活动期间场所秩序、人员安全的原则,监狱将对参加活动的人数进行合理的控制,收到社会公众提交的《参加监狱开放日活动申请表》后监狱对申请人的身份信息等进行审核,结合监狱实际对申请人进行甄别,对符合参加条件的,监狱将提前3天通过电话、信息等方式告知申请人,因人员、时间等条件所限,对未获邀请的申请人员将不再另行通知

1、电子邮箱: jyj_lcjy@gd.gov.cn

2、邮递地址:广东省乐昌市人民北路268号矫正与刑务办公室刑务组收,邮编512208(EMS或顺丰快递)

3、现场提交地址:广东省乐昌市人民北路268号矫正与刑务办公室刑务组

(二)申请时间

自公告之日起至914

七、交通指南

1、自驾车线路:设置导航目的地为“广东省飞达轻工产品加工厂”即可直接到达。

2、火车线路:可乘火车至乐昌站下车后,乘出租车约3公里到达乐昌监狱。

3、高铁线路:可从高铁乐昌东站下车后,搭乘出租车到达乐昌监狱或乘公交车在终点站乐昌监狱站下车后即到。  

八、其他事项

(一)活动当天,申请人应当携带身份证、户口簿、工作证、学生证等个人身份证明材料。如服刑人员亲属参加的,还需携带结婚证等关系证明材料。

(二)申请人申请参加监狱开放日活动无需缴交任何费用。

(三)活动当天,需进入监管区进行参观,届时不得携带任何电子产品、打火机、钱包、现金等进入监管区;建议参加活动的女性着装整洁、严谨。

(四)申请人应严格遵守监狱的纪律要求,听从现场警察的指挥和安排。

(五)凡涉及监狱开放日活动的具体事项,可向监狱电话咨询。

咨询时间:工作日830-12001400-1730

咨询电话:0751-55820200751-5582493

特此公告。

                                                           广东省乐昌监狱

                                                                201894


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:13655155
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号