当前位置: 警察风采 -> 警察风采

以花冶情 香满乐狱

时间:2018-09-04   来源:本网站   访问量:8571

 

为丰富监狱女警察职工的业余文化生活,提高精神文化素质和艺术修养,近日,乐昌监狱工会组织举办了花艺插花活动。

活动邀请韶关学院高级实验师郭克婷老师从理论和实践两方面进行授课。理论课上,郭老师对花艺作了大致介绍,并以苏铁为例,从花材的选择、插花次序、修剪、搭配等方面详细讲解了迎宾花篮的制作过程。为帮助大家更好的设计自己心仪的插花作品,郭老师分别介绍了东方式插花崇尚自然,重视线条美,多赋寓意和西方式插花色彩艳丽,造型规则匀称,气氛热烈的特点。通过理论知识的学习,大家对插花有了初步了解,并纷纷表示充满了学习的兴趣和热情。

学习理论知识过后,郭老师带大家进入到实操课堂,传授了插花篮技艺。女警察职工们各个学得有模有样,一双双巧手修剪摆弄着花篮,翠绿的枝叶衬托娇嫩的鲜花插在花篮里,显得格外迷人。沁人花香遍布礼堂,课堂上洋溢着欢声笑语,学员们在学到了美化环境的技术的同时,也提高对美的鉴赏能力,以更加饱满的精神投入到工作生活中。

此次插花活动不仅得到了全体女警察职工的一致好评,监狱党委对工会努力创新也给予了充分肯定。工会将不断创新工作方法,为丰富职工精神生活努力搭建更多活动平台。


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:15421376
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号