当前位置: 首页 -> 场景式服务 -> 网上办事

会见日查询

时间:2016-06-28   来源:   访问量:13889

 

会见须知(2016年最新)


服刑人员家属:

为加强服刑人员会见管理,规范工作程序,保障服刑人员合法权益,根据《中华人民共和国监狱法》及有关法律法规,现将会见管理的有关内容告知如下:

一、会见资格及核查

《中华人民共和国监狱法》第四十八条:罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。罪犯可以会见的亲属、监护人,是指因婚姻、血缘和收养形成的社会关系,即服刑人员会见对象不单指直系亲属,也包括非直系亲属。

(一)服刑人员亲属来监会见,监管改造信息系统中有登记的,经办证室工作人员核实后,可以持有效身份证办理会见。

在监管改造信息系统中没有登记的,可持有效身份证到监狱狱政管理办公室查核,工作人员通过对亲属身份证信息、亲属提供当地公安部门开具的亲属关系证明、与服刑人员核实等方式进行查核,确认符合会见条件的,予以办理并录入监管改造信息系统。

(二)服刑人员亲属第一次来监狱办理会见时,须携带相关的亲属关系证明材料,提供有效证明(如身份证、户口本,户籍证明等),亲属关系弄虚作假的,监狱一经查实将暂停该亲属的会见资格。

(三)服刑人员亲属是服刑人员配偶的,首次来监狱办理会见时,必须携带本人有效身份证和结婚证方可办理会见手续。

二、会见办理时间

会见办理日期为星期一至星期五,时间为上午8:30—11:00、下午14:30—16:30,办理会见的服刑人员亲属人数不超过3人。国家法定节假日(包括周六、周日、清明节、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节、元旦和春节等)不办理会见(法定节假日的具体休息日期以监狱调整公告的时间为准)。

服刑人员会见办理的日期和监区具体安排如下:

会见日期 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
会见监区
一监区 监区
监区
监区
监区
监区
监区
监区
监区
监区
十一监区
十二监区



此外,每年农历(阴历)的十二月十五日至春节前的工作日为公共会见日,服刑人员会见办理的日期和监区可不按以上表内规定办理。

三、会见次数规定

服刑人员为宽管级的,每月可会见2次;服刑人员为普管级和考察级的,每月可会见1次;服刑人员每次会见时间在30分钟以内;服刑人员为严管级的,暂停会见。

服刑人员因受到警告、记过、禁闭等行政处罚的,分别暂停会见3、6、9个月;服刑人员因其他违纪受到处理或调查时,由监狱决定是否予以办理会见。

四、服刑人员亲属会见按如下程序办理:

(一)到1号窗口排队,填写服刑人员姓名或编号,出具本人身份证和其他亲属身份证(配偶首次办理的还需出具结婚证),办理会见通知单(通知单由警察统一收集)。

(二)到2号窗口与警察核对身份,身份无误后到“面相采集处”拍照,领取会见临时通行证和本人身份证。需保管物品的在2号窗口持身份证抵押,领取储物卡到储物柜处刷卡保管。

(三)到候见室等候警察统一安排带入监管区会见中心。

(四)在警察的安排下,持会见临时通行证刷卡、经面相识别、电子验证后通过监门进入监管区会见中心。

(五)在会见中心警察的安排下到一楼候见区域等候,等候期间不要随意离开。

(六)听到会见广播后,在警察的安排下到二楼会见室会见卡位会见服刑人员。

(七)会见完毕后在一楼离开区域等候,等候期间不要随意离开,有顾送款的可在会见中心收款处出具或报出服刑人员姓名、编号办理,索取交款凭据后回到离开区域。

(八)在警察的统一安排下有序离开会见中心,持会见临时通行证刷卡、经面相识别、电子验证后通过监门离开监管区,临时通行证交回警察。有物品保管的取回物品后以储物卡换取抵押的身份证;需领回服刑人员财物的到监狱办公楼狱政管理办公室办理。

五、服刑人员亲属有下列情形之一的,不予办理会见:

(一)持第一代身份证,或所持身份证与本人不符的;

(二)经查不是服刑人员亲属的;

(三)有明显精神病症状的;

(四)醉酒的;

(五)与服刑人员案情有关的人员;

(六)不遵守法律、法规或监狱规定,无理取闹、扰乱正常办公秩序或辱骂威胁工作人员的。

(七)携带移动电话及照相、录像、录音器材进入监管区的;

(八)其他不利于服刑人员改造情形的。

六、服刑人员在会见时有下列情形之一的,停止会见:

(一)使用隐语和外语交谈的;

(二)谈论有碍服刑人员改造或涉及监狱保密内容的;

(三)私自传递现金、信件、物品或其他违禁品的;

(四)其他违反会见管理规定或不利于服刑人员改造的。

违反第(三)款的,监狱一律予以没收处理。

七、服刑人员亲属进入监管区会见中心的,严禁携带或私藏以下违禁物品进入:
手机、便携式电脑、电子储存介质、具有无线通讯功能的电子产品、假发、军警制服、皮带、皮手套、皮鞋、绝缘物品、毒品、酒、酒精、剧毒物品、麻醉物品、易燃易爆物品、明火源、刀具、刀片、金属利器、绳索等,以及含有反政府、邪教、淫秽内容的书、画、照片、音像制品等非法宣传品。

监狱一经发现服刑人员亲属违反规定,携带或私藏上述违禁品进入监管区的,视情节轻重立即将有关人员交当地公安机关查处。

八、根据司法部及广东省监狱管理局的相关要求,服刑人员所有衣物一律不准由罪犯通过入监自带或亲属会见顾送等方式带入。

九、服刑人员亲属在会见过程中,应服从警察的管理、指挥和安排。对会见管理有疑义的可拨打电话0751—5582589投诉或0751—5580431检举。

十、此须知由乐昌监狱狱政管理办公室负责解释,本《会见须知》(2016年版)自公示之日起实施,原《会见须知》(2015年版)即日起失效,请广大服刑人员家属按照最新《会见须知》办理会见手续。


广东省乐昌监狱
2016年6月27日


标红处为与原会见须知不同的地方,原会见须知链接:

http://www.lcjy.gd.gov.cn/index.php?c=article&act=view&id=1509


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8630768
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图